トリュフのフリッタータ(Frittata al tartufo)
ウンブリア。
トレビのシルバナおばあさんのところで買って来た瓶詰めの黒トリュフを使って作りました。まだ4つ残っていたから、贅沢にひとつ使って。おかげでトリュフの香りたっぷり。
白ワインを入れないレシピも、生クリームを入れるレシピもありました。トリュフの香りを活かすためにシンプル・イズ・ベストなのかな。
- 材料
- 卵2個
- 黒トリュフ 1個
- オリーブオイル、塩、胡椒、白ワイン
- 作り方
- ボールに卵、黒トリュフのみじん切り、塩、胡椒、白ワイン大さじ2杯程度を入れて良く混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツを焼く。