サレルノ風サルシッチャ(Salsiccia alla salernitana)

サルシッチャ

サレルノのままに習った、サルシッチャの一番好きな調理法。…うーーん、一番は紙で包んだオーブン焼きかもだけれど。
オリーブオイル、レモン、塩で味付けしたたっぷりのサラダと一緒に食べると最高。レモンはたっぷり。

  • 材料
    • サルシッチャ(生のソーセージ) 適宜
    • 水、白ワイン、にんにく1かけ、オリーブオイル
  • 作り方
    1. 鍋にサルシッチャを並べ、ひたひたになるように水と白ワインを1対1で注ぐ。
    2. 中火にかけて、水分がなくなるまで茹でる。
    3. 水分がなくなったらオリーブオイル、潰したニンニクを加えて軽く炒める。