カニのトマトソーススパゲッティ(Spaghetti al granchio)

渡りガニのトマトソース

スパゲッティの代わりにリングイネを入れて作った渡りガニのパスタ。
カニとトマトって相性抜群。シンプルなレシピで作ってみた。

  • 材料
    • 渡りが二 2ハイ
    • パスタ 200g
    • トマト缶 1つ
    • にんにくひとかけ、パセリ、オリーブオイル、塩、胡椒
  • 作り方
    1. オリーブオイルに潰したニンニクを入れて熱し、香りが出たらニンニクを取り出す。
    2. トマト缶を潰しながら加え、弱火にして10分ほど煮込んだら、塩、胡椒で味を調えてトマトソースを作る。
    3. カニを適当な大きさに切り、トマトソースに加えて10分ほどとろ火で煮て、最後にパセリのみじん切りを加える。
    4. ゆでたパスタとソースを混ぜ合わせてできあがり。