2006-06-20 ミニトマトのスパゲッティ(Spaghetti con pomodorini) プリーモ プーリア州。 フジッリ・ピッカンティと同じような料理だけど、こちらはアンチョビの香り。こっちもピッカンテ(辛い)です。オレッキエッテで作るレシピもありました。 材料 スパゲッティ 200g たまねぎのみじん切り大さじ2杯 ミニトマト 100g アンチョビ 2切れ オリーブオイル、塩、オレガノ、唐辛子 作り方 フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎみじん切り、アンチョビを炒め、小さく切ったミニトマトを加えてさらに炒める。 オレガノ、唐辛子、塩を少々加え、水分が足りなくなったらパスタの茹で汁を加えながら10分ほど煮る。 アルデンテに茹でたパスタをソースと混ぜ合わせる。