2006-06-15 鶏肉とポテトのローズマリー風味(Pollo Con Le Patate) セコンド ラツィオ州。 ローズマリーって何でこんなにジャガイモと合うんだろう…。鶏肉ともばっちり♪香りが良くて最高です。 材料 鶏肉 200g ジャガイモ 小さいもの3個 にんにく 1かけ ローズマリー 大さじ一杯(乾燥のものを使いました) 塩、オリーブオイル、セージ 作り方 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出し、サイコロ状に切ったジャガイモ、塩少々を加えて香ばしく炒める。 鶏肉を小さく切ったものも入れて、小さく刻んだローズマリー、セージ少々を加える。 少し焦げ目が付くくらいに香ばしく炒めたら出来上がり。