鶏肉とポテトのローズマリー風味(Pollo Con Le Patate)

ポテトと鶏肉とサンドウィッチとポルチ

ラツィオ州
ローズマリーって何でこんなにジャガイモと合うんだろう…。鶏肉ともばっちり♪香りが良くて最高です。

  • 材料
    • 鶏肉 200g
    • ジャガイモ 小さいもの3個
    • にんにく 1かけ
    • ローズマリー 大さじ一杯(乾燥のものを使いました)
    • 塩、オリーブオイル、セージ
  • 作り方
    1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出し、サイコロ状に切ったジャガイモ、塩少々を加えて香ばしく炒める。
    2. 鶏肉を小さく切ったものも入れて、小さく刻んだローズマリー、セージ少々を加える。
    3. 少し焦げ目が付くくらいに香ばしく炒めたら出来上がり。