サルディーニャ料理。
お肉屋さんで美味しそうな豚のロースを買ったので、今日はサルディーニャ料理を試してみた。昨日の夜赤ワインに漬けておいたら、今朝にはだいぶ色が変わっていました。
赤ワインとハーブの香りがお肉にしっかりしみこんで柔らか。美味しかった♪
サラダがぴったりの料理です。
- 材料
- 豚ロース肉薄切り 200g
- 赤ワイン 50cc
- ニンニク 1かけ
- パセリ、ローズマリー、セージ、ローリエ、オリーブオイル、塩
- 作り方
- 豚肉をオリーブオイルと塩以外の材料で作った液に12時間漬ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱して塩を加えてソテーする。
写真の手前は昨日作ったパスタスープに生クリームを少し加えたアレンジ。生クリームもぴったりでした♪