2006-06-06 アクアコッタ(Acqua cotta) プリーモ トスカーナ料理。でも他の州にも材料の違うレシピが色々あった。 材料はまちまち…なので、今回は冷蔵庫にあったものを適当に…。他に、セロリ、ズッキーニ、チコリ、ミントなど。 2人分にしては、作り過ぎました…。 材料 たまねぎ なす パプリカ トマト缶 1つ パン 卵 バジル 少々 パセリ 少々 コンソメスープ 500ml チーズ、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩、胡椒 作り方 オリーブオイルにニンニクを入れて熱し、薄切りのたまねぎを炒める。 一口大に切ったナス、パプリカを順に入れ、塩少々を振って炒める。 トマト缶、コンソメスープを加えて15分ほど煮る。 塩、胡椒で味を調え、パセリのみじん切り、バジルのみじん切りを加える。 卵を落として軽く火を通したら出来上がり。 深皿にトーストしたパンを置き、熱々のスープを注いで出来上がり。