小イカのズッキーニソース(Calamaretti alle zucchine)

昨日パスタにあえたズッキーニのソースが少し余っていたので、イカにアレンジ。
イカとピセッリも良く合うケド、さっぱりしたズッキーニも合いました。トマトを入れたのが良かったのかな。スプマンテ飲みたいぃ〜〜。

  • 材料
    • イカ 4はい
    • トマト 1個
    • ズッキーニソース 大さじ4,5杯分
    • オリーブオイル、にんにく
  • 作り方
    1. イカの内臓、骨などを取り除いて適当な大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、小イカを炒める。
    3. トマトのざく切り、ズッキーニソースを加えて混ぜて出来上がり。