フィレンツェ風ポルペッタ(Polpette alla Fiorentina)
トスカーナ、フィレンツェ料理。
リナに習ったのとは違うポルペッタを作ってみた。分量通り作ったら、出来上がったポルペッタ8つ。4人前でした…。チーズの香り漂う、お肉の多いコロッケみたいな料理。レモン汁をたっぷりかけて食べると最高。トマトソースをかけても美味しそうです。
ここで使ったのが、上の失敗作のビスケット(笑)。固いから包丁で削るとまぁまぁ細かくなり(結構粗いケド)、牛乳に浸して中に入れる分にも使った。
トスカーナ、フィレンツェ料理。
リナに習ったのとは違うポルペッタを作ってみた。分量通り作ったら、出来上がったポルペッタ8つ。4人前でした…。チーズの香り漂う、お肉の多いコロッケみたいな料理。レモン汁をたっぷりかけて食べると最高。トマトソースをかけても美味しそうです。
ここで使ったのが、上の失敗作のビスケット(笑)。固いから包丁で削るとまぁまぁ細かくなり(結構粗いケド)、牛乳に浸して中に入れる分にも使った。