カジキマグロのフライ(Cotoletta di pesce spada)
シチリア料理。
小麦粉が無かったから、卵とパン粉だけをつけちゃった。衣を沢山つけられるよう、二度付けしちゃった。
衣にニンニクやパセリが入ってるから、揚げたときとってもいい香りが漂う。小さな鍋で少しのオリーブオイルで揚げ焼き。あんまり油を使わなくて済むから作りやすい。
いい香りのパン粉に包まれて、魚まで甘みが増した感じ。美味しかった♪
- 材料
- カジキマグロ 2切れ
- 卵 1個
- レモン 少し
- ニンニク 1かけ
- パセリ 少々
- 小麦粉、パン粉、塩、胡椒、オリーブオイル
- 作り方
- ニンニクとパセリをみじん切りにしてパン粉と混ぜあわせる。
- 卵をほぐして塩、胡椒を加える。
- カジキマグロに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をまぶす。
- 熱した油で揚げ、レモンを添える。