ほうれん草のリゾット(Risotto con gli spinaci)

小松菜のリゾット

ピエモンテ
…ほうれん草が無かったから、小松菜で作っちゃった。しっかりいためた野菜の香りがポイント。さっぱりして、イカの煮込みとの相性もばっちりでした。

  • 材料
    • 米 180g
    • ほうれん草 50g
    • セロリ 1/4本
    • たまねぎ 1/4個
    • オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノ、コンソメの素1つ、塩、胡椒
  • 作り方
    1. たまねぎ、ほうれん草をみじん切りにして、セロリは小さめに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れて野菜をじっくりと炒める。15分くらい。
    3. 米を加えてよく混ぜ合わせ、コンソメの素を溶かしたスープを少しずつ加えて煮る。
    4. 塩、胡椒を加えて味を調え、食べるときにチーズをふりかける。