ペンネ・アッラビアータ(Penne all'arrabbiata)
ラツィオ。ローマの料理です。
パンチェッタを加えるレシピもあったけど、一番シンプルなレシピを選んだ。
トマトは缶詰でも生でも良い。生のトマトの場合は煮る時間が10分くらい。缶詰を使ったレシピを書いたものの、後で見つけたソレント(ミニトマトが美味しい)のレシピにならってミニトマト100gで作りました。
すり下ろしたペコリーノを振りかけると美味しいです。ペコリーノ・サルドが手元にあって良かった♪
ラツィオ。ローマの料理です。
パンチェッタを加えるレシピもあったけど、一番シンプルなレシピを選んだ。
トマトは缶詰でも生でも良い。生のトマトの場合は煮る時間が10分くらい。缶詰を使ったレシピを書いたものの、後で見つけたソレント(ミニトマトが美味しい)のレシピにならってミニトマト100gで作りました。
すり下ろしたペコリーノを振りかけると美味しいです。ペコリーノ・サルドが手元にあって良かった♪