2006-08-18 鶏肉のフィノッキ風味(Pollo al finocchio) セコンド トスカーナ料理。 丸ごとの鳥で、炭火焼か、オーブンで焼くのが本当です(その場合は鳥の中側を味つけ)。 にんにくなどと一緒にパンチェッタのみじん切りを加えるレシピもありました。 ついでにジャガイモも焼いちゃいました。鶏の脂が出てきてこんがり♪ 材料 鶏肉 300g フェンネルシード 大さじ1杯 にんにく、セージ、パセリ、オリーブオイル、塩、胡椒 作り方 にんにく1かけらとオリーブオイルに鶏肉を1時間漬けておく。 ニンニク1かけら、パセリのみじん切りと、フェンネルシード大さじ一杯、セージ少々を混ぜる。 鶏肉に塩、胡椒をなじませてから、混ぜ合わせたものをまんべんなく塗る。 フライパンでソテーする。