農夫のリゾット(Risotto alla contadina)
トスカーナ。
野菜はあまり物を使いました。多分そういうレシピだと思うので。
ほかに、パプリカ、グリーンピース、セロリ、にんじん、キャベツなどを使ったレシピもありました。
さっぱりした、ピラフみたいなリゾットです。フレッシュなトマトが良く合う♪
- 材料
- 作り方
- 野菜はすべて小さく切る。
- フライパンにオリーブオイル、たまねぎを入れて炒め、パンチェッタを加える。
- ジャガイモ、ズッキーニ、トマトを加えてよく混ぜ、バジリコを加えてさらに混ぜる。
- 塩、故障で味を調え、弱火で少量のスープを加えて10分ほど煮る。
- 米を加え、沸騰したスープを加えて混ぜながら米に火を通す。
- アルデンテになったら火を止め、少し冷ましてからいただく(チーズを振りかけても)。