カボチャのオーブン焼き

焼く前の写真

エミリアロマーニャ州。
商店街で坊ちゃんカボチャを買ってきたので、半分を使って作ってみました。
カボチャを切って調味料をかけて焼くだけ…。1cmくらいの厚さだと、30分でほくほく。オリーブオイルとローズマリーで香ばしくいい感じに焼きあがりました。
少し小麦粉が多かったのが失敗…かな。
最後にウィンナーを合わせて焼いて、一緒に食べるのも良かったです♪

  • 材料
    • カボチャ 適量
    • オリーブオイル、ローズマリー、小麦粉、塩、胡椒
  • 作り方
    1. カボチャの皮をむき、1cm〜1.5cm厚さにスライスする。
    2. 小麦粉をまぶして余分な粉ははたいておく。
    3. オリーブオイルを塗ったオーブン皿に並べ、塩、胡椒、ローズマリーをかけ、さらに上からオリーブオイル少々をかける。
    4. 200度のオーブンで30分カボチャを焼く。
    5. 5分位休ませてからいただく。