キャベツリゾット(Riso e verze)
フリウリ州。
コンソメではなく、豚のスープで作るのがオリジナルレシピだそうです。牛のスープで作るレシピもありました。
他に、少量のたまねぎ、キャベツやセロリを炒めてからキャベツを炒めるレシピもありました。キャベツを煮る時間は本当は15-20分でしたが、イタリアのキャベツの方が固いので時間はかなり減らしました。
やさしい味つけのさっぱりリゾット。豚のスープで作ったら、もうちょっとこってりになるのかな。
フリウリ州。
コンソメではなく、豚のスープで作るのがオリジナルレシピだそうです。牛のスープで作るレシピもありました。
他に、少量のたまねぎ、キャベツやセロリを炒めてからキャベツを炒めるレシピもありました。キャベツを煮る時間は本当は15-20分でしたが、イタリアのキャベツの方が固いので時間はかなり減らしました。
やさしい味つけのさっぱりリゾット。豚のスープで作ったら、もうちょっとこってりになるのかな。