2006-07-10 海老とトマトのパスタ(Spaghetti ai gamberi) プリーモ シチリア料理。 海老とトマトってぴったり♪ドライトマトがまた甘くて美味しい。庭に生えてきたバジルも入れて香りもGood♪白ワインじゃなくて、コニャックを入れるレシピもありました。残念ながらコニャックは無かったケド。 簡単ですぐにできるし、結構おいしいです。 材料 スパゲッティ:200g 海老:200g(茹でて殻を取ったもの) ミニトマト:100g(足りなかったのでドライトマトのオイル漬けを少しプラス) にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩、ワイン、バジル少々 作り方 フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを熱して香りを出し、茹で海老を加えて炒める。 小さく切ったミニトマト、白ワインを加えて数分炒める。 塩味を整えて茹で上がったパスタを加え、さっと絡めてからバジルを手でちぎりながら加える。 2,3分休ませてからいただく。