野菜のオリーブサラダ(Insalata di verdure miste alle olive)

できたてサラダ

創作。
アグリツーリズモで買ってきたオリーブのペーストを使った料理を作りたくなり、茹で野菜のサラダに合えてみました。このペーストはとにかく香りが強くて美味なので、茹でた野菜と合えるだけで美味しい♪冷蔵庫で少し冷やしてから食べた方が味がなじんでおいしかったです♪

  • 材料
    • 新じゃが 2個
    • アスパラガス 3,4本
    • キャベツ 数枚
    • トマト 2,3個
    • 黒オリーブペースト、オリーブオイル、塩、パルミッジャーノレッジャーノ
  • 作り方
    1. ジャガイモ、アスパラガス、キャベツを塩茹でする(全部一緒のお鍋でゆでてしまった…)。
    2. オリーブペーストとあえて、足りなければオリーブオイル、塩少々を加え、上にチーズを飾ってできあがり。

上の写真ができたてのところ、下が1時間位冷蔵庫で冷やした後の状態です♪