2006-06-19 米とほうれん草のスープ(Minestra di riso e spinaci) プリーモ どこの地域のレシピだかは不明。 本当はごはんを入れてスープで茹でるのだけれど、今回は残りごはんを使いました。見た目は中華スープみたい。チーズの香りが漂います。 後にあるのはちょっと焼きすぎのフレンチトーストです。 材料 ほうれん草 100g ごはん 100g 卵 1つ パルミッジャーノレッジャーノのすりおろし 大さじ1杯 コンソメ 1つ 作り方 ほうれん草をきれいに洗い、適当な大きさに切る。 鍋に水を150cc位入れてコンソメの元を一つ加え、煮立ったらほうれん草、ごはんの順に加える。 器に卵1つ、スープ大さじ一杯、チーズを入れて混ぜ、スープの鍋によくかき混ぜながら加えてできあがり。