しょうがのライスサラダ(Insalata di riso allo zenzero)
どこの地域のレシピかはわからないケド、しょうがを使ったライスサラダのレシピを幾つか見つけた。スモークサーモンはたまたま余っていたから入れただけです。
パセリ、ショウガ、バルサミコ、レモン汁のおかげでかなりさっぱり。夏に良い一品です。
ショウガはイタリアではあまり見かけないからか(地域によるけど)、お菓子に使う粉末のもの(Zenzero in polvere)を使うレシピもありました。
どこの地域のレシピかはわからないケド、しょうがを使ったライスサラダのレシピを幾つか見つけた。スモークサーモンはたまたま余っていたから入れただけです。
パセリ、ショウガ、バルサミコ、レモン汁のおかげでかなりさっぱり。夏に良い一品です。
ショウガはイタリアではあまり見かけないからか(地域によるけど)、お菓子に使う粉末のもの(Zenzero in polvere)を使うレシピもありました。