鶏レバーのクロスティーニ(Crostini di fegatini)
にんじんやニンニク、セージ、パセリなどを加えるレシピもありました。必ず入っていたのはケイパーとアンチョビ。
みじん切りにすると、私好みの粗いペーストに。レバーの味の濃い、でも臭みの無いワインにぴったりのペーストが完成♪それにガルダ湖のアグリツーリズモで買ってきたオリーブペーストと、トマトのクロスティーニも添えました。オリーブペーストやレバーペーストの塩味がまぁまぁキツイから、トマトはオリーブオイルとオレガノだけで。美味しいっ♪
- 材料
- 鶏レバー 200g
- たまねぎ 半分
- セロリ 少々
- ケーパー 大さじ1杯
- アンチョビ 2切れ
- バター 10g
- 白ワイン、コンソメ、パン、オリーブオイル、塩、胡椒
- 作り方