ほうれん草ときのこのリゾット(Risotto funghi e spinaci)
ピエモンテのRisotto con spinaciにきのこを追加してみた。スフォルマートを作ったからチーズは抜きで作ってしまったけど、本来はすりおろしたパルミッジャーノレッジャーノとイタリアンパセリのみじん切りを最後に加える。
今回はバルサミコをかけたトマトを回りに添えていただきました。
- 作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクのみじん切り、たまねぎのみじん切りを加えて炒める。
- ベーコンのみじん切りを加えて更に炒め、マッシュルームのみじん切り、米を加えて更に2,3分炒める。
- コンソメスープを足して混ぜながら米を煮る。塩、胡椒で味を調え、10分くらい経ったらみじん切りにしたほうれん草も加える。
- 米が煮えたら出来上がり。