モッツァレッラ載せトマトクリーム(Crema di pomodori con bocconcini di mozzarella)

トマトクリーム&モッツァレッラ

カンパーニャ州
トマトとたまねぎの甘いクリーム状のソースに水牛(ブファラ)のモッツァレッラルッコラ。大好きな組み合わせです。火を通したトマト大好き♪完璧なおつまみ♪♪♪

  • 材料
  • 作り方
    1. トマトは4つに切る。
    2. オリーブオイル、にんにくのみじん切り、たまねぎのみじん切りを入れて熱して香りが出たら、トマト、少量の水を加え、塩、胡椒で味を調え、数分炒める。
    3. お皿に移したら、モッツァレッラルッコラ、バジル、少量のオリーブオイルをかけてできあがり。