2006-06-28 モッツァレッラ載せトマトクリーム(Crema di pomodori con bocconcini di mozzarella) アンティパスト カンパーニャ州。 トマトとたまねぎの甘いクリーム状のソースに水牛(ブファラ)のモッツァレッラにルッコラ。大好きな組み合わせです。火を通したトマト大好き♪完璧なおつまみ♪♪♪ 材料 トマト 2つ モッツァレッラ 半分 たまねぎ 1/4個 にんにく 1かけら ルッコラ 半束 オリーブオイル、バジル少々、塩、胡椒 作り方 トマトは4つに切る。 オリーブオイル、にんにくのみじん切り、たまねぎのみじん切りを入れて熱して香りが出たら、トマト、少量の水を加え、塩、胡椒で味を調え、数分炒める。 お皿に移したら、モッツァレッラ、ルッコラ、バジル、少量のオリーブオイルをかけてできあがり。