クロスティーニの盛り合わせ(Crostini misti)
パンがあったので、いろんなクロスティーニを盛り合わせに。本当はバケットとかの方が良かったケド…8枚切りの食パンでもまぁまぁでした。
一番最初のきのこのクロスティーニは、本来はポルチーニだけですが…乾燥ポルチーニしか無かったので食感にエリンギを加えました。イタリアのスーパーで1ユーロくらいで買ってきたポルチーニが結構いけるんです。わーい♪
一番のお気に入りはズッキーニとパプリカ。アンチョビと合わせるとちょっと濃厚でいい味になります。パスタにあえてもいいかも。
プーリア:地中海のブルスケッタ(Bruschetta Mediterranea)
- 材料
- パン
- パプリカ 少々
- ズッキーニ 少々
- ケイパー、アンチョビ、オリーブオイル、にんにく
- 作り方
- パプリカを適当な大きさに切っておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、アンチョビ、ケイパーを加えてからパプリカを加え、10分ほど焼く。
- トーストしたパンに、パプリカを載せる。